韓流研究室

ARTICLE PAGE

韓国のりから基準値を超える発がん性物質―中国

★韓国のりから基準値を超える
 発がん性物質―中国メディア

 Record China 2014年9月18日
 
http://www.recordchina.co.jp/a94333.html
  knori.png

2014年9月16日、中国経済網によれば、
中国国家質量監督検験検疫総局は、
2014年7月に中国に輸入された韓国産ののりから
基準値を超える発がん性物質・無機ヒ素
検出されたことを明らかにした。

問題が見つかったのりはすでに韓国へ送り返され、
市場には出回っていないという。

国連食糧農業機関(FAO)の準則では、
無機ヒ素は肺がんリスクを0.5%高める恐れが
あるとされ、1日の許容摂取量は体重1キログラム
あたり3マイクログラムと定められている。
中国国内でも、海藻類製品の無機ヒ素含有量は
強制国家標準(GB)により厳しく規制されている。
業界関係者は、
海洋汚染や生産、加工、包装の段階での汚染
が原因ではないかと指摘している。


問題ののりを中国に輸出したのは
韓国YNSグローバル社、輸入したのは浙江農資集団
(グループ)の金鴻輸出入有限公司で、
ロッテの高級粉ミルク「グランドノーブル」も同じルートで
中国へ輸入されているという。
「グランドノーブル」は安全性と高品質を売りに、
中国でシェアが伸びているという。
(翻訳・編集/岡田)



関連記事
★韓国ノリに衝撃の事実…
 硫酸・塩酸入り栄養剤が
 使用される=韓国

 サーチナ 2011/12/28(水)
 http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1228&f=national_1228_116.shtml

★【韓国】毒性の強い農薬撒いた海苔が
 1900トンが市場に流通

 韓流研究室 2014.03.31
 http://toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-2983.html

★韓国ノリに発がん性の疑い 
 韓国から証拠の危険物が
 海岸に漂着、撤去に巨額税金

 Business Journal  2014.06.12
 http://biz-journal.jp/2014/06/post_5102.html

★毒物海洋投棄大国・韓国 
 ズワイガニやタコから
 重金属検出
(1/2ページ)
 ZAKZAK 2014.04.17
 http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140417/frn1404171140002-n1.htm

★韓国調味海苔から小動物の脚の骨
 ・・・いつものネズミでしょ

 韓流研究室 2011-11-09
 http://toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-1497.html

★糞尿まみれの韓国海産物
 報道をしないTV局は、
 ボーナスUPだってさ

 韓流研究室 2012.07.04
 http://toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-1930.html



★韓流の街 残る痛み 
 ヘイトスピーチやんでも…

 東京新聞 2014年9月18日 朝刊
 http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014091802000130.html
日本一のコリアタウンともいわれる東京・新大久保で、
韓国料理店や韓流グッズ店の閉店が続いている。
韓流ブームの退潮に追い打ちをかけた
ヘイトスピーチ(差別扇動表現)のデモは
昨年九月以降は見られないが、
離れた客足が一年たっても戻らないためだ。
一時高騰した店舗の賃貸料は半減して
「韓流バブルは去った」との声が聞かれる。
逆に中国系の店が増えているという。
(続きはリンク先で)



”韓流ブームの退潮”ってのはね、
一向に改善されない韓国製品への不信が
一番の原因なのではないかしら?

誰のせいでもない、
自業自得なのだよ!




政治 ブログランキングへ
スポンサーサイト

Comments 1

名無しさん@ニュース2ch

中国系の店が増えてるって余計怖いかも。

2014-09-19 (Fri) 22:43 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply