FC2ブログ

韓流研究室

ARTICLE PAGE

韓国模範飲食店衛生法違反、客の食べ残し再利用など3年半で2千件摘発

模範飲食店衛生法違反
三年半の間、2千件

聯合ニュース(韓国語) 2012-09-19 11:02
http://www.excite-webtl.jp/world/korean/web/?wb_url=http%3A%2F%2Fnews.naver.com%2Fmain%2Fhome.nhn&wb_lp=KOJA&wb_dis=2&wb_submit=+%E7%BF%BB+%E8%A8%B3+
残った食べ物再使用など摘発..
財政支援だけ584億ウォン


(ソウル=聯合ニュース)シン・ホギョン記者
地方自治体から財政支援まで受ける'模範飲食店'らが
食品衛生法を犯す場合が少なくないと調査された。

国会保健福祉委所属信義陣議員(新しいヌリ当たり)が
19日保健福祉部から提出させた資料によれば
2009年から今年7月末まで模範飲食店が
食品衛生法を違反して摘発された事例は
全2千152件で集計された。


摘発理由は青少年に酒を売る行為を含んだ
「営業者などの遵守事項違反」が422件(20%)で
最も多かったし、
料理長などの衛生状態と関連した
「食品などの取り扱い違反」も245件(16%)に達した。

実例では、
今年釜山(プサン)、沙上区(ササング)、掛法洞(クェボプドン)
のA模範飲食店は流通期限が過ぎた材料を使って
課徴金742万ウォンと模範飲食店指定取り消し
処分を受けた。

また、大邱(テグ)、北区(プック)、蘆原(ノウォン)洞
C模範飲食店は
お客さんが食べて残した食べ物を
再使用した事実が確認されて
指定取り消しになった。


シン議員は"上水道料減免、税制支援、融資支援など
模範飲食店が4年の間受けた財政支援が584億ウォンに
達する"として
「各種恩恵を受ける模範飲食店の食品衛生法違反が
 毎年繰り返されるのは、関係部署と地方自治体の
 管理・監督が粗雑にするため」と指摘した。


相変わらず、客の食べ残しを再利用する
韓国の飲食店・・・
模範飲食店の指定を受けた店でさえこの調子ならば
指定を受けられなかった店では・・・何をしている事やら。

そう言えば、昨日の韓国ニュースでは
葬儀場で出される料理の衛生法違反があったわ。
流通期限の切れた食材を利用したり
冷蔵庫に入っていた塩辛からゴキブリが検出されたり・・・


★韓国では80%の飲食店が
 食べ残しを「使い回し」

 2008/12/30(火)
 http://logsoku.com/thread/love6.2ch.net/oversea/1230647158/
【社会】やってない方が珍しい!
 韓国では80%の飲食店が食べ残しを「使い回し」…
 日刊ゲンダイ「まぁ、病気なるわけではないしナ」

年末年始はウォン安の韓国でグルメ三昧
という人たちには、イヤ~な話だ。
韓国保健福祉家族省などは、一向になくならない
飲食店の食べ残しの使い回しを根絶するため、
罰則強化や撲滅運動に取り組むことを決めた。
実際、韓国の“使い回し事情”はすさまじい。
KBSテレビが独自に調査したところ、
実に80%の飲食店が使い回しをしていたというから、
やっていない店のほうが珍しいのだ。

客はどんな食べ残しを食わされているのか。
一番多いのが「パンチャン」
韓国の飲食店では客が注文したメニューとは別に、
キムチや塩辛、和え物、ナムル、韓国ノリなど
数種類のおかずがタダでサービスされる。
これがパンチャンで、店側は「ケチな店」と
思われたくないので山盛りで出す。

当然、大量の食べ残しが出るが、いちいち捨てていたら
商売にならない。盛り直して次の客に出す店が
ほとんどというわけだ。
また、韓国の友人は焼き肉は高級店ほど
使い回しが多いと言ってました。
高級店に来る客は気前良くバンバン注文するので、
食べ残しがたくさん出るだけでなく、
大衆店のように肉をたれに漬けて出しませんから、
残ったら盛り直してそのまま使えるんだそうです。


年末年始旅行で食べ残しを食わされない知恵はないのか。
最近はパンチャンを注文制にして、食べたいものを
必要な量だけ出したり、客が食べ残しを備え付けの
ポリバケツに捨てるシステムの店が登場している。
店頭に「再利用しない」というステッカーを張ることも
検討されているという。
こうした店なら、使い回しは少ないはずだ。
ただ、いまのところ、一流ホテルの店でもない限り、
ある程度の使い回しは覚悟したほうがいい。
まぁ、病気になるわけではないしナ……。


★韓国カムジャタン専門店、
 食べ残しの使いまわし10軒中5軒

 サーチナ 【社会ニュース】 2011/06/30(木) 17:45
 http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0630&f=national_0630_140.shtml
 韓国MBC放送は29日、『不満ゼロ』という番組で
飲食店における食べ残しの使いまわしの実態
明らかにした。
番組がカムジャタン専門店10軒を調査したところ、
5軒で客の食べ残しを使いまわす違法行為が発覚した。
韓国の複数メディアが相次いで伝えた。

 MBC放送の『不満ゼロ』は消費者の不満を解決
するために、番組が現場で密着取材を行って実態を
調査する人気社会番組。
番組は、消費者からカムジャタン専門店で使いまわし
があるとの情報提供をもとに、1カ月ほど潜入調査を
実施した。

 その結果、10軒中3軒がカムジャタンで使用する
豚の背骨を使いまわし、他の2軒はキムチなど無料提供の
おかずを使いまわしていたことが判明。

さらに、
12軒のカムジャタン専門店の食品サンプルを
回収して行った検査では
11のサンプルから大腸菌が、
3つのサンプルから黄色ブドウ球菌が
検出された。

豚の背骨をカナダ産や米国産を国内産と偽った
産地偽装も多数あったという。

 韓国では食べ残しの使いまわしが多く、
苦情が相次いでいたため、
2009年6月から使い回しを禁止し、厳しい処罰を
盛り込んだ「改正食品衛生法」を施行している。
摘発されると、3回までは15日から3カ月の営業停止となり、
4回目以降は営業許可を取り消した上、懲役また罰金刑など
厳しい処罰が下される。

 しかし、飲食店の食べ残しを使いまわす違法行為は
依然と横行しているのが現実。

韓国メディアは消費者からの反応を取り上げつつ、
「衝撃的な実態」として相次いで報じた。


 p1010671_p.jpg
カムジャタンは、牛骨の周りのスジ肉と
じゃがいものお鍋。
昔は捨ててしまうような牛骨とその周りの肉を
もったいないということで、
煮込んで誕生した料理みたいです。
牛のクサミを消すためか、いろいろなスパイス
入っているらしいのだが・・・

ま~さ~か~、
そのスパイスとやらが
前の客のネトネト唾液に
大腸菌と黄色ブドウ球菌とはねぇ・・・
恐ろしや、恐ろしや!



★[サブリミナル]
 フジテレビが報じた韓国に関わる
 画像まとめ[韓国祭り]
より
http://matome.naver.jp/odai/2131198995830177501
 ktc1_search_naver_jp.jpg

 加藤綾子アナ
 椿原アナと韓国料理を食べつくしたい!!
 (もちろん韓国で!!)

 特にケジャン・チヂミ 
 加藤綾子

こんな、マスゴミの洗脳に釣られて
韓国旅行に行き、韓国料理を堪能しちゃった
そこのあなた!
多分、あなたの堪能した料理には
前の客の唾液がたっぷりと入っていたわ!


政治 ブログランキングへ
スポンサーサイト



Comments 9

拡散

匿名署名OK。拡散支援お願いします

*******************************************************

匿名署名OK。拡散支援お願いします

【外国人参政権】・【人権侵害救済法案】に断固反対します
http://www.shomei.tv/project-1300.html

*******************************************************

2012-09-19 (Wed) 14:31 | EDIT | REPLY |   

素浪人

死ぬまで行きませんよ、南鮮・支那には。頼まれたって行かないです。仕事で止む無く行く以外に、旅行で行く人間の気が知れません。在日だったらまあ分かりますが。

2012-09-19 (Wed) 17:24 | EDIT | REPLY |   

名無しさん

三流誌の女性自身が「天皇陛下は韓国で謝罪しても良い」と発言したという捏造記事をブっ込んできました。整形してもブサな韓流タレントの写真ばっかり載せてるキチガイ雑誌は廃刊にしよう!!

2012-09-19 (Wed) 20:20 | EDIT | REPLY |   

スパイ防止法

2012年9月19日 水曜アンカー 青山 人権侵害救済法案糾弾

2012年9月19日 水曜アンカー 青山 人権侵害救済法案糾弾
http://www.dailymotion.com/video/xtpjpa_2012y9y19y-yyyyyy_news
45:20~


2012-09-19 (Wed) 21:22 | EDIT | REPLY |   

■嫌われすぎのコリアン

★2012年9月19日 アンカー 青山 人権侵害救済法案糾弾

★2012年9月19日 アンカー 青山 人権侵害救済法案糾弾

★尖閣のドサクサに紛れ人権救済法閣議決定

人権救済法案に反対する松原拉致担当相の出張中に、こんな悪法を閣議決定を可決させてしまうとは・・・
信義を重んじる日本人じゃないぞこいつらは!国民の敵は内閣の中に居る!
【動画】
http://www.youtube.com/watch?v=sfj_0Vx_HjY&t=8m35s
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18923180
ttp://nicoviewer.net/sm18923180

http://image01.wiki.livedoor.jp/p/5/pinhu365/9578cc749ec9a47b.jpg
http://image02.wiki.livedoor.jp/p/5/pinhu365/1b567e1b8accb3ce.jpg

たかじんNOマネー2時間生放送SP2012.9.8(2) 人権侵害救済法案糾弾
http://www.dailymotion.com/video/xtelks_yyyynoyyy2yyyyysp2012-9-8-2_shortfilms
20:14~

2012-09-19 (Wed) 22:41 | EDIT | REPLY |   

はぐれメタル

食事じゃないよエサだよ。

少し前に、韓国ではキムチはタダだから、金は払わないとか言って、台湾の店で騒いだ韓国人のニュースがありましたが、タダにできる理由が、使い回しだからって事か‥。 

こんなに使い回し率が高いのにも関わらず、商売が成立するって事は、客の方も問題視してないのでは? 
なんにせよ、日本人には理解できませんな。 

2012-09-19 (Wed) 23:20 | EDIT | REPLY |   

一世田谷区民

日本でも同じ韓国料理店の衛生感覚

いつも勉強させて頂いています。
今日も食品安全情報をありがとうございます。

まだ韓国の正体を知らなかった頃に時々韓国料理店に行ってました。
ランチがどのお店もどのメニューも五百円と格安。
特にサムゲタンが人気でこれも五百円でした。
東京の赤坂エリアです。

幸い体調を崩さずに済みましたが韓国料理店の不衛生さを知って
ゾーっとしました。
たしかにどのお店も不潔感いっぱい、店内は質素な土間みたいです。

もう行くことはありませんが。
サムゲタンにご飯を入れずに別々に食べていたら
「イルボンサラン」と給仕のおばさんにささやかれました。
日本人はサムゲタンの食べ方も知らないのか~といったかんじです。
学生の時に少しハングルを習っていたので
「日本人ですけど?」と言ったらだまってその場を去ったおばさん。

韓国のタレントと同じですよね~
「韓国ではごはんをスープに入れて食べるので、よかったらやってみてください」
といったことは省略して、日本人相手に金もうけだけに熱心ですね。(呆)

恐さを知ってもう絶対行くことはありませんが。

2012-09-20 (Thu) 14:45 | EDIT | REPLY |   

真実

上海の日本職料理屋の9割は在日韓国朝鮮人が経営

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●●WHAT'S NOW !! ●●

中国人が世界で1番嫌いな民族は韓国朝鮮人だと華僑の許氏が断言!

2012/09/18 愛国心
http://nc-kyo.dyndns.tv:81/j/mv_what'snow120918.wmv

2012/09/17 かおりの一人領土紛争勃発しょもごもごも
http://nc-kyo.dyndns.tv:81/j/mv_kaori120917.wmv

・上海の日本職料理屋の9割は在日韓国朝鮮人が経営している。
・中国人の友人と尖閣問題でケンカしたが韓国人の悪口でいきなり仲直りしたw

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2012-09-20 (Thu) 16:43 | EDIT | REPLY |   

おっとと

地域地場特産とキムチ・焼き肉を売り込む在日韓国嫁
役人、マスコミも韓国中国嫁日本で頑張ってますね。と一緒になり売り込む。
キムチ・焼き肉のどこが地域特産?なのか分からん!

不法した末に店出し得意気にキムチ・焼き肉で金儲け!そりゃ当たり前頑張るさな!

2012-09-22 (Sat) 18:01 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply